Find a Doctor

Челюстно-лицевой хирургии

ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЮСТНО – ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ организовано в 2017 году на базе 2-клиники Самаркандского Медицинского Института.

    Отделение оказывает специализированную плановую и экстренную хирургическую помощь больным из г. Самарканда, районов Самаркандской области, а также детскому контингенту соседних областей — Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Навоинской, Бухарской, Хорезмской областей и Республики Каракалпакстан.

    Ежегодно в отделении проводится обследование и лечение около 250 больных, проводится около 200 различных по сложности операций, из них

более 30 % — по поводу врожденных пороков развития.

Структура патологии:

— Врожденные аномалии челюстно – лицевой области (незаращение верхней губы, незаращение жаберного хода, колобома);

— врожденные аномалии полости рта (незаращение твердого и мягкого неба);

— гнойно – воспалительные заболевания (фурункул, аденофлегмона, абсцесс, остеомиелит, лимфаденит);

— новообразовании челюстно – лицевой области и полости рта (гемангиома, лимфангиома, атерома, ранула, мукоцелле, киста);

— травмы и ожоги лица;

— келлоидные рубцы челюстно – лицевой области.

Методы обследования: Лабораторные исследования, УЗИ, ЭГДФС, рентгеноконтрастные исследования, радиоизотопная сцинтиграфия, МСКТ, фистулография.

Методы лечения: Консервативное и оперативное лечение, малоинвазивные методики лечения под УЗИ-контролем, пластическая хирургия, аутодермопластика и т.д. 

Сотрудники отделения челюстно – лицевой хирургии:

   Руководитель отделения – Гаффаров Усмон Бобоназарович – кандидат медицинских наук, доцент – окончил СамМИ в 1996 году. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию «Роль кислота кислотообразующей функции желудка у детей с эхинококкозом». Детский хирург высшей квалификационной категории. С 2017 года Заведуешей кафедры Челюстно-лицевой хирургии с курсом детской хирургии СамМИ.

Заведующий отделением – Рузиев Жасур Аслиддинович, окончил СамМИ в 2009 году. С 2009 г по 2012 гг обучался на магистратуре в СамМИ.

 Научное направление: разработка и внедрение малоинвазивных методов лечения различных форм лимфангиом лица и шеи у детей. 

 Научно-педагогическая работа: Сотрудниками отделения, наряду с лечебной работой, проводится научная и учебная работа. На базе отделения обучаются студенты лечебного, педиатрического, медико-педагогического, стоматологического факультетов СамМИ, клинические ординаторы и резиденты магистратуры.

      Специалисты отделения активно участвуют в республиканских и зарубежных научных конференциях, семинарах и симпозиумах по актуальным проблемам детской хирургии и повышают свою квалификацию.

  Сотрудники отделения участвуют в инновационном научном проекте МЗРУз по изучению различных аспектов диагностики, лечения и профилактики эхинококкоза, а также совместном проекте Республики Корея “Изучение эхинококкоза в Самаркандской области”, поддерживаемой KOICA.

   На сегодняшний день отделение обладает опытом хирургического лечения заболеваний и пороков развития челюстно – лицевой области.  

      В клиническую практику отделения разработаны и внедрены современные малоинвазивные методы лечения.

   

Print Friendly, PDF & Email